Новости партнеров reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

АНГАР ДЛЯ КРЫЛАТЫХ МАШИН

 

В аэропорту Рощино в Тюмени специалисты проектно-строительной компании «БелЭнергоСтрой» (участник АРСС) приняли участие в первом этапе строительства ангара для стоянки воздушных судов.

Работы по монтажу основных и несущих металлоконструкций здания завершены. Самая сложная часть проекта позади - это сборка огромной арочной конструкции весом 2,5 тысячи тонн и высотой 28 метров. Особенность строительства заключалась в том, что на всей площади ангара не должно быть ни одной опоры. Длина перекрытий - 100 метров, поэтому для обеспечения прочности здания при строительстве использовали технологии, которые применяют при возведении большепролетных конструкций.

Проектно-строительная компания «БелЭнергоСтрой» осуществляла шефмонтаж на территории тюменского аэропорта «Рощино». Кроме того специалисты компании рамках договора разрабатывали проектную документацию марок ППР, ППРк и КМ на временные опоры и стапели для укрепления и монтажа конструкций.

Плодохранилище в г. Лебедянь

 

Специалисты компании Stallin (новый участник АРСС) изготовили и поставили материалы для строительства крупного логистического центра в городе Лебедянь Липецкой области. Общая площадь логистического центра в Лебедяни составит 108 тысяч квадратных метров.

Комплекс будет включать зону экспедиции, калибровки, упаковки и хранения продукции. Общая вместимость холодильных камер составит 50 тысяч тонн. Компания Stallin осуществила поставку профлиста СТ 150-840-1,0& Общая площадь покрытия - 23 тысячи квадратных метров.

​​​​​​​Проект будет реализован в 5 этапов с 2019 по 2025 год c учетом непрерывной работы существующего производства до 2022 года.

 В Челябинской области завершается монтаж производственного цеха из #ЛСТК (лёгких стальных тонкостенных конструкций) серии «Кайман».

 

Компания АРС-Пром (участник АРСС) завершает монтаж производственного цеха из ЛСТК серии «Кайман». Здание расположено в Челябинской области.

Одноэтажное производственное здание 18 х 66 х 6 м. с двускатной крышей запроектировано и произведено специалистами компании с учетом ветровых и снеговых нагрузок района строительства.

Несущие конструкции каркаса выполнены из сигма профилей, фасонные элементы - из листового проката. В качестве ограждающих конструкций использованы трёхслойные сэндвич-панели с минераловатным утеплителем: стеновые толщиной 100 мм, кровельные - 150 мм.

Здание серии «Кайман» - собственная научная разработка предприятия, востребованная на практике. В эксплуатации находятся больше ста таких зданий. Оцинкованный металлический каркас из ЛСТК положительно зарекомендовал себя в тяжелых погодных условиях. Все конструкции каркаса имеют болтовые соединения - это ключевой момент в упрощении монтажа.

Владимир Путин открыл фармацевтический завод в г. Братске.

 

В городе Братск Иркутской области открылся новый фармацевтический завод, возведением которого занималась компания Рапид-Билдинг (участник АРСС). На церемонию открытия предприятия приехал президент РФ Владимир Путин.

​​​​​​​Здание было построено на основе быстровозводимых конструкций Рапид-Билдинг. Специалисты предприятия выполнили полный комплекс работ. Это эскизный проект завода и прилегающей территории, разработка проектной документации с подготовкой полного комплекта документов для получения разрешения на строительство.

Также была подготовлена рабочая документация на здание, включая инженерные системы, осуществлена поставка комплекта материалов и конструкций на объект и выполнен монтаж зданий.

Специалисты Рапид-Билдинг спроектировали и построили корпуса завода, включая трехэтажное административное здание R&D центра и лаборатории площадью более трех тысяч квадратных метров.

Представлен проект кампуса карбонового полигона ЧР

 

Завод «Теплостройпроект-С» построит университетский кампус для первого на Северном Кавказе карбонового полигона. Проект осуществляется для ведущих вузов Чеченской Республики - ГГНТУ им. академика М. Д. Миллионщикова и ЧГУ им. А.А. Кадырова.

Строительство карбонового полигона осуществляется в рамках пилотного проекта по созданию на территории регионов России карбоновых полигонов для разработки и испытаний технологий контроля углеродного баланса. Инициатором проекта выступает Министерства науки и высшего образования России.

Площадь всего полигона ГГНТУ составит 470 га, а само здание будет состоять из двух этажей, с эксплуатируемой крышей. Строительство осуществляется с использованием блочно-модульной быстровозводимой технологии, которая только – только набирает популярность в стране. Технология представляет собой изготовление и монтаж здания из модулей (или блоков) заводского изготовления «под ключ» от «Теплостройпроект-С», с последующим монтажом на готовом фундаменте.

На данный момент завершается первый этап строительства - монтаж металлического каркаса полигона на заводе. При изготовлении несущих элементов здания используются металлические конструкции. Полигон будет представлять собой отдельные пункты мониторинга - как стационарные, так и мобильные. Информацию, полученную от датчиков на объектах исследования, сравнят с данными беспилотников.

Полученные сведения будут проанализированы и обоснованы на основе сравнения с разработанными для этих целей математических моделей. Из полигонов регионального уровня их будут направлять в федеральный центр обработки данных, где создадут единую картину эмиссии парниковых газов для России.

Кроме того, на территории карбонового полигона планируется непрерывное проведение научно-образовательной деятельности.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.