Новости партнеров reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

Получены заключения от ФГУП «ГосНИИГА» по результатам проведения лабораторных испытаний воздействия компонентов покрытия ИЗОЛЭП-oil 350 AS на эксплуатационные свойства топлива марок ТС-1 и JET A-1 для реактивных двигателей.

Композиция ИЗОЛЭП-oil 350 AS в отрасли применяется в качестве самостоятельного покрытия для антикоррозионной защиты внутренней поверхности стальных резервуаров, емкостей, цистерн, технологических трубопроводов, контактирующей со светлыми нефтепродуктами, в том числе с авиакеросином или авиационным топливом марок ТС-1 и JET A-1.

Авиационное топливо марок ТС-1 и JET A-1 - наиболее распространённые виды авиакеросина для дозвуковой авиации. Используется как в военной, так и в гражданской технике.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) проведет 6-8 сентября в городе Выксе Нижегородской области конференцию по теме трендов регионального рынка и стального строительства. К участию приглашают сотрудников проектных организаций, девелоперов, региональных застройщиков и заводов металлоконструкций. Заявки на участие можно подать до 22 августа.

В программе конференции запланировано посещение производств Выксунского завода ОМК, а также доклады и круглый стол по совершенствованию технологии производства труб для строительной промышленности. Участники обсудят проблемы повышения надежности и качества металлопродукции для строительства и эксплуатации промышленных объектов.

«Стальное строительство в России имеет хорошие перспективы развития как в промышленности, так и в жилищном сегменте за счет сокращения сроков строительства и снижения массы зданий на металлокаркасе. Конференция на площадке ОМК соберет вместе производителей и потребителей регионального рынка металлопродукции, чтобы совместно определить основные проблемы отрасли, приоритетные направления развития и наметить дальнейшие шаги сотрудничества», - отметил начальник управления по продвижению продуктов «ОМК Стальной спектр» Алексей Кудасов.

СПРАВКА

По организационным вопросам участия в конференции обращаться по телефону +7 (995) 506 9356 (Станислав).

В программу мероприятия включены экскурсия по выксунскому заводу ОМК, отраслевые доклады, круглый стол – семинар, обеды, ужины, трансфер от поезда до гостиницы и мест проведения мероприятий. Для участников конференции предусмотрено размещение в гостинице «Баташев» https://batashevhotel.ru/ с 50% скидкой.

 

В инновационной зоне Сколково завершено строительство многофункционального спортивного центра общей площадью более 12 000 кв.м. Компания «Андромета» выпустила рабочие чертежи и изготовление стальных несущих конструкций общим тоннажом свыше 115 тонн.

Оператор объекта – крупнейшая в России сеть премиальных фитнес-клубов World Class. Здание фитнес-центра имеет комбинированную структуру: сочетание кирпича, монолита и стальных решений.

В поставку ЗМК «Андромета» входили конструкции покрытий размерами в плане 30 х 51 м, расположенных на отметках +22,89 и +11,25 м со стороны главного фасада. Несущие конструкции покрытий – фермы высотой ~ 3 м с параллельными поясами и равномерной треугольной решеткой.

Соединение элементов решетки с поясами ферм – бесфасоночное на сварке. Монтажные соединения - болтовые, в том числе - фланцевые на высокопрочных преднапряженных болтах.

Подрядчик строительства порта «Лавна» - АО «Трест Гидромонтаж» завершил возведение временных мостов и разворотных площадок, изготовленных и поставленных Тульским Металлопрокатным заводом.

Временные мосты и разворотные площадки предназначены для сооружения основного причала терминала. Они выполнены из специальной стали с повышенной ударной вязкостью и окрашены антикоррозийным составом, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к конструкциям для северных регионов.

Порт «Лавна» - один из якорных проектов Мурманского транспортного узла на маршруте Северного морского пути. Современная транспортная инфраструктура, включая угольный и нефтяной терминалы будет создана на западном берегу Кольского залива. Здесь же проложат железнодорожную ветку Выходной - Лавна. Ввод терминала в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Генеральным подрядчиком строительства выступает флагман российского рынка инфраструктурного строительства - АО «ТЭК МОСЭНЕРГО»

Какие тренды наблюдаются в строительной отрасли и что делает ЕВРАЗ? Об этом говорили на конференции для партнеров ЕВРАЗа «All Inclusive. Тренды рынка металлоконструкций», прошедшей 21-22 июля в Казани.

ЕВРАЗ объединил на одной площадке около 200 проектировщиков, строителей, представителей заводов металлоконструкций, металлургов.

Конференцию открыл управляющий директор ЕВРАЗ Торговой компании Станислав Хрипко. Почетным гостем стала начальник отдела строительных технологий Минстроя Республики Татарстан Оксана Модина.

Вектор обсуждению задали модераторы встречи, директор ЕВРАЗа по развитию рыночного спроса Дмитрий Еремеев и директор ЕВРАЗ ТК по продажам проектных решений Дмитрий Пухнаревич. Эксперты поговорили о перспективах российских металлургических компаний, о том, как цифровизация помогает отрасли отвечать на новые вызовы, о новых продуктах и сервисах ЕВРАЗа.

В этом году с докладами выступили и партнеры ЕВРАза. Отдельная сессия была посвящена проектным решениям, стальному строительству и проектированию зданий на металлокаркасе.

- Конференция в Казани показала, что ЕВРАЗ не просто следует передовым трендам, но и сам их создает. Тренд на цифровизацию строительства, существует уже несколько лет, но аналогов цифровых решений, которые были продемонстрированы дочерними компаниями ЕВРАЗа на рынке никто не делал. Примеры полной автоматизации проектирования от EVRAZ STEEL BOX, «уберизация» изготовления металлоконструкций от EVRAZ STEEL BUILDING, новые цифровые клиентские сервисы ЕВРАЗ Маркета вызвали большой интерес и живую дискуссию, - рассказал Дмитрий Еремеев.

ЕВРАЗ активно работает над тем, чтобы добиться синергии усилий проектировщиков, заводов металлоконструкций и строителей с целью создания конечного продукта формирующего дополнительную ценность для заказчика. - Мы поможем заказчику строить дешевле, быстрее и качественнее, - отметил Дмитрий Пухнаревич.

На конференции отметили, что востребованной услугой ЕВРАЗа стала поставка двутавров в размер с обработкой в сервисном металлоцентре (СМЦ) ЕВРАЗ Маркета в Ногинске. В СМЦ ЕВРАЗ Маркета установлена автоматизированная линия с ЧПУ, с помощью которой металл можно порезать в размер, сделать фрезеровку, маркировку и отправить заказчику готовую заготовку. За два года металлоцентр выполнил более 500 заказов и обработал 12 000 тонн металлопроката. Клиентами СМЦ стали 100 заводов металлоконструкций (ЗМК).

- Это была уже третья конференция ЕВРАЗа для партнеров в сфере развития стального строительства и производства металлокаркасов. С каждым разом нам удается собрать все большее число участников, объединяя для общения представителей разных сфер: проектировщиков, заказчиков и подрядных организаций, ЗМК и государственных органов. Повестка была очень насыщенной и разнообразной, а наши гости показали максимальную вовлеченность и заинтересованность в обсуждении всех освещаемых вопросов: задавали много вопросов как в онлайне, так и лично, даже в кулуарах мероприятия, - поделилась генеральный директор ЕВРАЗ Маркета Наталия Береза.

Ежегодные встречи стали традиционным общением ЕВРАЗа с партнерами. Гости конференции All Inclusive сошлись во мнении, что в 2023 году встреча пройдет в Санкт-Петербурге.

 

Компания «Профстальдом» продолжает стройку нового учебно-выставочного центра для компании «АлюКойл» в Минске.

Объект примечателен тем, что в нём сочетаются сразу несколько современных строительных технологий на основе металлокаркаса.

Основа здания выполнена из черного металла, а ограждающие конструкции здания из комплектных систем с каркасом из профиля ЛСТК, производства компании «ПрофСтальПрокат», и решений компании Knauf для внешней и внутренней отделки.

 

На Истринском ЗМК изготовили 140 тонн несущих металлических конструкций для возведения нового животноводческого комплекса в Дубенском районе республики Мордовия.

Заказчиком выступила агрогруппа «Хорошее дело» − ведущий производитель продуктов питания в Мордовии и Ульяновской области. В связи с увеличением дойного стада в компании возникла необходимость в постройке нового животноводческого комплекса.

Руководство агрогруппы остановила свой выбор на БВЗ из ЛСТК, при этом разработка и реализация проекта была поручена компании ВСО «Профиль», базирующейся в Калужской области.

Поскольку несущие элементы каркаса из ЛСТК-профиля не обеспечивают необходимую долговечность эксплуатации в условиях агрессивной среды внутри животноводческого помещения, к изготовлению сварных колонн были задействованы производственные мощности Истринского ЗМК. На заводе изготовили 140 тонн несущих металлических конструкций.

 

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.