Минпромторг предложил перечислять в бюджет сверхдоходы от роста цен на металл reCAPTCHA demo: Simple page

Новости и события

 Минпромторг предлагает направлять сверхдоходы от продажи металла на строительство государственных объектов или компенсировать изменение цен бюджетных строек за счет повышенных поступлений налогов металлургических компаний, сообщает РБК.

По словам представителя Минпромторга, замминистра Виктора Евтухова, цены на металл можно стабилизировать двумя способами. Первый - это установка индикативной цены на все основные позиции металлопродукции, которую используют в строительстве (металлолом, арматура, металлопрокат и т.д.).

При таком варианте у компаний, которые продают металл выше установленной цены, будет изыматься часть лишней маржи, возможно, за счет повышения налогов на продажи по завышенным ценам. Деньги от этого пойдут на строительство государственных объектов. Второй вариант - это компенсирование изменения цен бюджетных строек за счет повышенных поступлений налогов металлургических компаний. " Если производители металла будут получать большую маржу за счет роста цен, они будут платить в бюджет больше налогов. Поступления компенсируют рост цен, заложенных в бюджетные стройки", - цитирует РБК собственный источник.

В прошлом году застройщики обратились к властям с просьбой о стабилизации цен на металлопрокат, поскольку рост стоимости металла напрямую влияет на себестоимость строительства.

Для решения ситуации при Минстрое и Минпромторге создали рабочую группу. Среди возможных вариантов решения проблемы выдвигались предложения по введению пошлин на продукцию и закупке металлопродукции девелоперами напрямую у производителей.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.