350 участников соберутся на конференции Ассоциации развития стального строительства в Сочи ---

Новости и события

VII Международная конференция АРСС для заводов металлоконструкций, проектировщиков и подрядчиков пройдет 25-26 марта, в Сочи в конференц-зале отеля Radisson Collection Paradise Resort.

В этом году АРСС отмечает 10-летний юбилей, поэтому двухдневная программа конференции стала еще более масштабной и интересной. Она включает в себя выступления экспертов профессионального сообщества, переговорные сессии участников отрасли с учредителями Ассоциации развития стального строительства, мастер-классы и гала-ужин.

К участию в конференции АРСС в Сочи зарегистрировались более 350 представителей производителей металлопроката, заводов металлоконструкций, научного сообщества, проектных и строительных компаний. Помимо этого, участие в конференции примут представители органов власти и отраслевых сообществ: Минстроя России, Главгосэкспертизы, ФАУ «ФЦС», Российского союза промышленников и предпринимателей и Российского союза строителей.

В первый день деловой программы запланированы 11 докладов спикеров с фокусом на анализ реализованных кейсов строительства с применением стали, взгляд с позиции заказчиков, монтажников и ЗМК.

Об использовании стали в уникальных спортивных проектах расскажет Е.В. Коннов, коммерческий директор компании «Северсталь Стальные Решения». В качестве примера он представит проект дворца спорта «Центральный» в Калуге, построенного из металлоконструкций. Опытом реализации проектов Концертного зала Сириус и Тимирязевской Академии, от проектирования до монтажа, поделится А.В. Мантров, первый заместитель генерального директора Evraz Steel Building.

Значительная часть деловой программы будет посвящена разбору кейсов строительства объектов образования с применением металлокаркаса. Самую большую школу России на 2860 мест, возведенную в Воронеже по проекту «Гипрокоммундортранс», презентует заместитель технического директора по архитектуре А. Лалакина. Спикеры поделятся собственным опытом взаимодействия застройщиков с органами государственном власти при возведении школ на металле. Так, о работе с Министерством строительства и Департаментом образования региона в ходе реализации школы на стальном каркасе на 1100 мест расскажет заместитель генерального директора «НЖ Проект» А.П. Шарапов. Представитель Департамента образования Москвы С.Ю. Мошковский и Руководитель направления социальных объектов застройщика «А101» Ю. Чернец раскроют тему эксплуатации большепролетных конструкций в зданиях школ.

Подробнее тему спортивных объектов осветит С.В. Гуров, спикер Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций имени В. А. Кучеренко. Его выступление будет посвящено научно-технического сопровождению строительства спорткомплекса «Олимпийский».

Также в ходе деловой программы будет приведена оценка применения металлоконструкции в жилых объектах. Руководитель отдела стальных конструкций проектировщика «ЭНЭКА» П. Пархун приведет расчет стоимости жилого многоэтажного здания на стальном каркасе. А. Лавренюк из «Capital Group» презентует проект футуристического ЖК «Бадаевский», отличительной чертой которого стали трубобетонные конструкции. И.К. Молостов из «Алабуга Девелопмент» представит ЖК «Южный Парк» в Казани, несколько корпусов которого построены на металлическом каркасе. Советник управляющего Нижнетагильского завода металлических конструкций В.В. Парфенов расскажет о гибридных каркасах высотных зданий на примере первого в России стометрового небоскреба Екатеринбург-Сити.

В завершении докладной программы генеральный директор Key Capital О. Гусева поделится мнением о том, как обеспечить успешность проекта и какие технологии стоит применять девелоперам в работе.

Кроме того, в рамках деловой программы руководство Ассоциации развития стального строительства вручит сертификаты заводам, прошедшим аттестацию по СТО АРСС.

После насыщенной программы докладов для участников конференции будет организован традиционный гала-ужин.

В рамках второго дня Ассоциация развития стального строительства подготовила возможность прямого диалога с крупнейшими производителями металлопроката — компаниями Северсталь, Евраз, ОМК, НЛМК, ТМК. Учредители АРСС примут участие в переговорных сессиях с представителями отрасли.

Также во второй день конференции компания Zinker проведет мастер-классы по цинкированию — технологии, позволяющей защитить металлоконструкции от коррозии на срок не менее 25-и лет с выгодой от 10% до 30% по сравнению с горячим цинкованием.

За прошедшие семь лет Международная конференция АРСС в Сочи зарекомендовала себя как эффективная площадка для обмена опытом между представителями власти, бизнесом и научным сообществом. В этом году участники получат еще больше возможностей для расширения сети деловых контактов, познакомятся с передовыми решениями и технологиями в стальном строительстве.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.