Здания малой и средней этажности на стальном каркасе как часть комфортной городской среды ---

Новости и события

expo2022 685x80

Минстроем России и ДОМ.РФ вместе с КБ Стрелка по поручению Председателя Правительства РФ разрабатываются Стандарты комплексного развития территорий. Одной из задач Стандарта является формирование застройки преимущественно малой и средней этажности.

Перспективным направлением в строительстве малой и средней этажности АРСС видит возведение зданий с применением именно стальных конструкций.

Александр Туснин, доктор технических наук, профессор ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет» в своей статье* в журнале «Промышленное и гражданское строительство» приводит доводы в пользу проектирования зданий малой и средней этажности непосредственно с использованием стальных каркасов.

​​​​​​​Автор статьи отмечает, что для успешного применения стальных каркасов в зданиях массовой застройки необходима разработка типовых конструкций. Типовые каркасы монтируют из повторяющихся несущих элементов – колонн, ригелей и связей с использованием отработанных узлов, также возможно применение готовых несущих объемных модулей. Для обеспечения полносборности каркаса и исключения мокрых процессов перекрытия типовых зданий со стальным каркасом рационально выполнять из сборных железобетонных плит.

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.