На сайте АРСС работает раздел с нормативно-правовой документацией reCAPTCHA demo: Simple page

News and Events

 Напоминаем, что на сайте Ассоциации развития стального строительства (АРСС) работает раздел "Нормативные документы", где собраны все актуальные данные по правовой базе. Раздел состоит из нескольких подразделов. Это "Своды правил", "ГОСТы", "СТО АРСС", "ТУ" и "В разработке". В них собраны самые актуальные нормативно-технические документы, которые помогут Вам в работе.

Работа над изменением нормативно-технической базы, ее постоянная актуализация - это одно из важнейших направлений работы Ассоциации, поскольку НТД - важнейший инструмент взаимодействия производителей металлопроката и заказчиков.

"Это своего рода "правила игры", на основе которых строится вся наша работа. Нормы и правила обеспечивают требования к продукту, позволяют качественно проектировать и монтировать конструкции. База постоянно актуализируется и обновляется. Это связано с тем, что у производителей появляются новые продукты, новые виды высокопрочной стали и проката, которые отвечают потребностям рынка. Кроме того, рынок постоянно меняется, и государство вводит новые правила, под которые должны подстраиваться все участники процесса", - рассказали в Медиацентре АРСС.

Особое внимание сегодня Ассоциация уделяет подразделу "В разработке", который содержит информацию о готовящихся нормативно-правовых документах. В ближайшее время на сайте появятся первые редакции четырех ГОСТов и пояснительные записки к ним. По данным документам проходят публичные слушания, принимаются комментарии и замечания.

Названия документов: - ГОСТ Р "Перекрытия каркасно-обшивные сухого типа с каркасом из стальных холодногнутых оцинкованных профилей". - ГОСТ ИСО 9224-202 " Коррозийная активность атмосферы. Основополагающие значения категорий коррозийной активности". - ГОСТ ИСО 9225-202 " Коррозийная активность атмосферы. Измерение параметров окружающей среды, влияющих на коррозийную активность атмосферы". - ГОСТ ИСО 9226-202 " Коррозийная активность атмосферы. Определение скорости коррозии стандартных образцов для оценки коррозийной активности".

Следите за обновлениями на сайте Ассоциации развития стального строительства!

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.