АРСС провела круглые столы на выставке «Металл-Экспо» ---

News and Events

expo2022 685x80

В Москве завершилась 29-ая Международная промышленная выставка «Металл-Экспо», в которой приняла активное участие Ассоциация развития стального строительства. АРСС организовала на выставке свой стенд и провела два круглых стола для проектных организаций, заводов металлоконструкций, монтажных компаний и всех заинтересованных участников рынка.

Круглые столы открыл Генеральный директор Ассоциации Александр Данилов. Он выступил перед участниками с вступительным словом и рассказал о важности консолидации сообщества для дальнейшего расширения доли применения металла в строительстве.

Темой первого круглого стола стал нетворкинг строительно-монтажных организаций, учредителей АРСС и заказчиков отрасли. Модератором выступила руководитель направления по взаимодействию с отраслью Екатерина Самарина. Среди спикеров — представители бизнес-сообщества и учредителей Ассоциации. С докладами выступили С.В. Стукалин — главный специалист направления по развитию продуктов и работе с проектными организациями ОАО «ОМК», О.В. Синявский — коммерческий директор COMETAL, П. Чайрев — директор по маркетингу Evraz Steel Box, и представители компании Evraz Steel Building — операционный директор Е.В. Самарин и коммерческий директор М. Пешков.

В ходе круглого стола были раскрыты темы продвижения строительно-монтажных организаций и заводов металлоконструкций силами АРСС, применения трубобетона в строительстве высотных зданий. Также спикеры рассказали о цифровой платформе взаимодействия с подрядчиками – инновационном продукте COMETAL, и специальных условиях работы монтажников от Evraz Steel Box.

Для участников круглого стола был организован фуршет, в ходе которого у представителей заказчиков, учредителей АРСС и монтажных организаций была возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Презентации спикеров доступны по ссылке.

презентации

Второй круглый стол был посвящен расширению применения стали в строительстве в рамках стратегического взаимодействия АРСС с отраслевыми профессиональными сообществами. Модератором стал Евгений Антропов, Руководитель проектов ИЦ АРСС, Ответственный секретарь ПК 20 ТК 465. Спикерами выступили Андрей Николаевич Лоцманов — Заместитель сопредседателя комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, Константин Эдуардович Буравлев — Директор по связям с органами государственной власти и общероссийскими общественными организациями РСС, Сергей Германович Масленников — Руководитель комитета по металлоконструкциям РСПМ, и Дмитрий Валерьевич Переверзев — Исполнительный директор Ассоциации ПСМ ЕАЭС.

Спикеры рассказали о стратегических планах взаимодействия с АРСС и их реализации, развитии техрегулирования и нормативной базы в части применения металла в строительстве, в частности о реализации Дорожных карт Минстроя и Правительства России. Полная запись эфира круглого стола доступна на YouTube-канале АРСС.

Запись
эфира

АРСС благодарит спикеров и всех участников круглых столов за полезную дискуссию и внимание к теме расширения применения металла в строительстве. Ждем Вас на новых мероприятия АРСС!

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.