Материалы АРСС по стальному строительству вошли в курс «Зеленый» от ДОМ.РФ и НИУ ВШЭ ---

News and Events

expo2022 685x80

Институт развития ДОМ.РФ совместно с факультетом городского и регионального развития НИУ ВШЭ запустили обучающий курс по национальному «зеленому» стандарту для многоквартирных домов и методике проектирования и строительства в соответствии с его требованиями.

Материалы Ассоциации развития стального строительства (АРСС) вошли в обучающий курс. Лонгрид о стальных конструкциях включен в урок «Категория 6. Материалы и ресурсоэффективность», в котором рассматриваются ответственный подход к выбору строительных материалов, демонтаж и утилизация строительных материалов, снижение углеродного следа здания от материалов и оборудования.

В том числе авторы отмечают, что технология стального строительства позволяет перерабатывать до 70% используемых материалов. Также элементы каркаса производятся на заводе металлоконструкций, за счет чего уменьшается объем строительного мусора на стройплощадке. В 2019 АРСС опубликовала результаты исследование по сравнительной оценке загрязнения от зданий с железобетонными и стальными конструкциями в течение жизненного цикла от добычи полезных ископаемых, до утилизации здания: объем выбросов от стального здания был ниже, чем от бетонного, на 38%.

Курс «Зеленый» доступен для всех желающих, включая проектные и строительные компании, техзаказчиков, управляющие организации, специалистов в области «зеленого» строительства, производителей стройматериалов и оборудования, госорганы, а также студентов и преподавателей, заинтересованных в развитии повестки устойчивого развития.

Курс проводится онлайн и включает в себя 15 уроков, видеолекции, презентации и тестовые задания. После его окончания участники получат сертификат ДОМ.РФ и удостоверение государственного образца о повышении квалификации НИУ ВШЭ.

Подробная информация о курсе по национальному «зеленому» стандарту размещена на сайте Дом.РФ

 

Подписывайтесь на рассылку АРСС, чтобы быть в курсе всех важных новостей и событий.